HIMESYA STAI Muara Bulian Sukses Gelar LCC Tingkat SMA Se Kab. Batanghari

Selasa, 27 Mar 2018, 11:54:56 WIB - 27 View
HIMESYA STAI Muara Bulian Sukses Gelar LCC Tingkat SMA Se Kab. Batanghari

Muara Bulian - Tahun 2018 menjadi sejarah baru bagi Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah (HIMESYA) STAI Muara Bulian. Pasalnya di tahun ini HIMESYA  STAI Muara Bulian berinovasi untuk menyelenggarakan event baru yaitu Lomba Cerdas Cermat Ekonomi Tingkat SMA/MA Se Kabupaten Batanghari untuk pertama kalinya. Kegiatan ini mengusung tema “Memperkokoh perekonomian Indonesia melalui jiwa jiwa muda berprestasi dan berkarakter islami” dengan materi Ekonomi dan ekonomi islam yang dilombakan dalam acara tersebut.  Acara yang diadakan pada tanggal 21 maret 2018 tersebut diikuti oleh 16 tim dari 6 Sekolah SMA/MA di Kabupaten Batanghari.

Dalam rangkaian acara Lomba Cerdas Cermat tersebut Juara 1 dan 2 adalah tim dari SMAN 6 Batanghari, Juara 3 dari MAS Darul Aufa dan Juara harapan 1 dari MAS  darus syafi'iyah.

Acara ini juga di iringi dengan acara pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa (HIMA) Prodi di STAI Muara Bulian untuk periode 2018-2019, diantaranya Pengurus HIMA prodi Ekonomi Syariah, Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Agama Islam, dan Hukum Ekonomi Syariah.

Semoga di tahun-tahun kedepannya, HIMESYA STAI Muara Bulian semakin sukses dan dapat terus menyelenggarakan Lomba Cerdas Cermat dan Kegiatan-kegiatan lainnya dengan lebih baik lagi. (Red.Masben)