BUKA PMB GELOMBANG 2 STAI MUARA BULIAN TERAPKAN SISTEM PELAYANAN ONE DAY SERVICE

Kamis, 09 Agu 2018, 23:40:57 WIB - 245 View

Muara Bulian- Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Muara  Bulian kembali membuka pendaftaran mahasiswa baru (PMB) gelombang ke 2. Berbeda dengan pendaftaran gelombang ke 1, Dalam pendaftaran gelombang ke 2 ini panitia PMB STAI Muara Bulian menerapkan sistem One Day Service (ODS). One day service adalah sistem pelayanan sehari untuk seleksi calon mahasiswa baru. Artinya, dalam satu hari, calon mahasiswa baru bisa melakukan pendaftaran, tes seleksi dan wawancara, untuk selanjutnya dapat langsung mengetahui hasilnya, jika lulus maka calon mahasiswa langsung dapat  melakukan registrasi.

Selain itu dalam proses tes seleksinya juga menggunakan tes berbasis komputer atau sering kita kenal dengan Computer Based Test (CBT) yang dapat diakses secara online.Dengan menerapkan sistem ini, Proses peneriman mahasiswa baru kini bisa dilaksanakan dengan singkat, efektif dan efesien. Seiring dengan perkembangan teknologi, memang saat ini sistem penerimaan mahasiswa baru di perguruan tinggi dituntut untuk melakukan inovasi, guna mempermudah pelaksanaan penerimaan mahasiswa baru dan juga sebagai sarana promosi, apalagi STAI Muara Bulian sebentar lagi akan bertransformasi menjadi Institut Agama Islam nusantara Batanghari. Saat ini STAI Muara Bulian telah memiliki 3 Fakultas dengan 7 Program Studi diantaranya :

Fakultas Tarbiyah

• Prodi Pendidikan Agama Islam (gelar S.Pd)

• Prodi Manajemen Pendidikan Islam (gelar S.Pd)

• Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (gelar S.Pd)

• Prodi Tadris Bahasa Inggris (gelar S.Pd)

Fakultas Syariah (FS)

• Prodi Hukum Ekonomi Syariah (gelar S.H)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI)

• Prodi Ekonomi Syariah (gelar S.E)

• Prodi Perbankan Syariah (gelar S.E)

Bagi yang belum mendaftar, Gelombang kedua PMB ini masih dibuka sampai dengan tanggal 28 Agustus 2018. Bagi yang memilik peringkat 10 besar* disekolah asal, GRATIS biaya Pendaftaran serta Bebas TES.(Red. Masben)