466 Calon Mahasiswa Baru Ikuti Tes PMB STAI Muara Bulian Gelombang I TA 2018/2019

Sabtu, 04 Agu 2018, 09:49:48 WIB - 558 View

Muara Bulian- 466 Calon mahasiswa baru mengikuti tes Penerimaan Mahasiswa Baru(PMB) Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Muara Bulian gelombang I, (Sabtu/4/8/2018).

Dalam laporannya pada apel pembukaan Tes PMB, Ketua Panitia PMB TA. 2018/2019 yang juga wakil ketua III bidang akademik , Bapak Kholid ansori, S.E MM mengatakan bahwa jumlah peserta tes PMB tahun ini berjumlah 466 peserta yang tersebar kedalam 7 Prodi diantaranya Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI), Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI), Prodi Hukum ekonomi Syariah (HES), Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), Prodi Ekonomi Syariah (ESY), Prodi Perbankan Syariah (PBS) dan Tadris Bahasa Inggris (TBI). Tes yang akan dijalani para peserta terdiri dari tes tertulis dan wawancara. tes tertulis terdiri dari 3 materi, yakni Tes Pengetahuan Agama, Tes Pengetahuan Umum, dan Tes Pengetahuan Bahasa. Sementara untuk tes wawancara sendiri yakni tes baca Al Quran dan pengetahuan keislaman.

Ketua STAI Muara Bulian, Bapak Zulqarnain, M.Hum., Ph.D Dalam sambutannya menyampaikan, “selamat datang kepada para peserta tes PMB STAI Muara Bulian TA. 2018/2019 dan beliau juga menyampaikan kepada para peserta untuk dapat mengikuti tes PMB ini dengan sebaik-baiknya. Semoga dengan dengan bergabungnya saudara-saudara sebagai calon mahasiswa baru di STAI Muara Bulian yang tidak lama lagi akan beralih  status menjadi IAI Nusantara Batanghari ini akan menjadi pintu akses yang akan membuka jalan dalam meniti karir kehidupan masa depan saudara-saudara. Sebagaimana moto STAI Muara Bulian “Mengilham Harapan, Mencipta Masa Depan”.

Hasil Seleksi PMB Gelombang I ini akan di umumkan secara resmi pada hari selasa, tanggal 7Agustus 2018, Pengumuman dapat di lihat website resmi PMB stai Muara Bulian, http://pmb.stai-muarabulian.ac.id . (Red. Ben)

Selanjutnya Panitia PMB STAI Muara  juga masih membuka Penerimaan Mahasiswa baru gelombang kedua hingga 31 Agustus 2018 Mendatang.

© 2018 Di Kelola Oleh Bagian IT STAI Muara Bulian Follow STAI Muara Bulian : Facebook Twitter Linked Youtube